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Registros recuperados : 28 | |
1. | | AVILA, V. S. de; APPEL, K. F.; FEDDERN, V.; LUDKE, J. V.; ZABALETA, J. P. L. Utilização da batata-doce como ingrediente na dieta de aves em sistemas alternativos de criação. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1327, ano 114, n. 04, p. 14-21, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Suínos e Aves. |
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2. | | ZABALETA, J. P. L.; RUTZ, F.; ANCIUTI, M. A.; MAIER, J. C.; ZANUSSO, J. T.; GENTILINI, F. P. Desempenho produtivo de poedeiras semipesadas alimentadas com dietas contendo farinha de folhas e ramas da mandioca. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. 5 p. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia - Agroecologia, Resiliência e Bem Viver - Pelotas, RS. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | ZABALETA, J. P. L.; RUTZ, F.; ANCIUTI, M.; MAIER, J. C.; CONTREIRA, C.; SANTOS, V. L.; KURZ, L. Qualidade dos ovos de poedeiras alimentadas com dietas contendo farinha da parte aérea da mandioca. Zootecnia Tropical, v. 34, n. 3, p. 223-232, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | NUNES, J. K.; GENTILINI, F. P; ZABALETA, J. P. L.; GONÇALVES, F. M.; ANCIUTI, M. A.; RUTZ, F.; MAIER, J. C. Características de carcaça e do trato digestório de frangos alimentados com batata doce e enzimas. PUBVET, Londrina, v. 7, n. 11, Ed. 234, Art. 1546, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | ZABALETA, J. P. L.; NUNES, J. K.; ANCIUTI, M. A.; GENTILINI, F. P.; CASTRO, L. A. S. de; GONÇALVES, M. DE C. Quantificação das perdas de raízes de batata-doce (Ipomoea batatas L.), visando seu aproveitamento na composição de rações para criação de aves orgânicas. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA ORGÁNICA, 3., 2010, Chillán. [Chillán: INIA Quilamapu , 2010]. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | NUNES, J. K.; ZABALETA, J. P. L.; ANCIUTI, M. A. Farinha de batata doce na dieta de frangos de corte. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | ZABALETA, J. P. L.; TREPTOW, R. de O.; FERRI, N. M. L. Avaliação sensorial de cebolinha (Allium cepa, L.) orgânica para conserva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari.. Agroecologia e territórios sustentáveis: resumos... Brasilia: ABA, 2007. Revista Brasileira de Agroecologia , Porto Alegre, v. 2, n. 2, p. 241-244, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | ZABALETA, J. P. L.; SILVA, E. A. P.; FOSCARINI, J. L.; SILVA, A. V. F.; KIELING, A. S. Avaliação de cultivares para produção de cebola orgânica para conserva em São José do Norte-RS - Brasil. CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais... Porto Alegre: EMATER - RS, 2004. 1CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
30/03/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FERREIRA, M. J. G.; DIAS, F. G. B.; MUNIZ, C. R.; SILVA, L. M. R. DA; FIGUEIREDO, E. A. T. DE. |
Afiliação: |
MARIA JAIANA GOMES FERREIRA, Tecnóloga de Alimentos, doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; FLAYANNA GOUVEIA BRAGA DIAS, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; LARISSA MORAIS RIBEIRO DA SILVA, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Metodologia de microscopia eletrônica de transmissão para avaliação da ação antibacteriana de substâncias extraídas de plantas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 277). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS Geral |
Conteúdo: |
Doenças transmitidas por alimentos (DTA) com etiologia bacteriana são prevalentes em todo o mundo, permanecendo como preocupante causa de incapacitações, óbitos e perdas socio-econômicas, sendo potencializadas por contaminações durante o rocessamento ou pela manipulação inadequada dos alimentos de origem animal ou vegetal. De acordo com dados divulgados pela Secretaria de Vigilância em Saúde, do Ministério da Saúde, entre os anos de 2007 a 2017, no Brasil, foram notificados 11.527 surtos de doenças veiculadas por alimentos, estando Staphylococcus aureus e Salmonella enteritidis associados a muitos dos casos em que a etiologia da doença é identificada (Brasil, 2018). Substâncias extraídas de plantas com potenciais bioatividades têm se apresen- tado como alternativa relevante para potencializar ou prover ações antibacterianas, alterando morfologicamente ou não as células bacterianas expostas a sua ação, as quais podem ser incorporadas em fármacos ou alimentos (Negi et al., 2012). Essas substâncias bioativas ou fitoquímicos incluem taninos, alcaloides, carboidratos e glicosídeos, terpenoides, esteróis, flavonoides e cumarinas (Yadav; Agarwala, 2011), que podem estar associadas a efeito antimicrobiano efetivo devido à possibilidade de sinergismo entre distintas oléculas. |
Palavras-Chave: |
Contraste negativo para visualização de bactérias; Planta com potencial antimicrobiano. |
Thesagro: |
Microscopia Eletrônica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233133/1/CT-277.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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