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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; APPEL, K. F.; FEDDERN, V.; LUDKE, J. V.; ZABALETA, J. P. L. Utilização da batata-doce como ingrediente na dieta de aves em sistemas alternativos de criação. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1327, ano 114, n. 04, p. 14-21, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; RUTZ, F.; ANCIUTI, M. A.; MAIER, J. C.; ZANUSSO, J. T.; GENTILINI, F. P. Desempenho produtivo de poedeiras semipesadas alimentadas com dietas contendo farinha de folhas e ramas da mandioca. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. 5 p. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia - Agroecologia, Resiliência e Bem Viver - Pelotas, RS.

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3.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; JACQUES, L. I.; LEITE, D. dos S. II. Estação Sistemas Biodiversos de Produção: 5. Avicultura Colonial. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2019 e 2020. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 491). ODS. p. 24

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4.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; RUTZ, F.; ANCIUTI, M.; MAIER, J. C.; CONTREIRA, C.; SANTOS, V. L.; KURZ, L. Qualidade dos ovos de poedeiras alimentadas com dietas contendo farinha da parte aérea da mandioca. Zootecnia Tropical, v. 34, n. 3, p. 223-232, 2016.

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5.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L. Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras semipesadas alimentadas com dietas contendo farinha da parte aérea da mandioca (folhas e ramos). 2015. 71 f. Tese (Doutor em Ciências - Nutrição Animal) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. K.; ZABALETA, J. P. L. Ovoscópio para avicultura colonial. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, J. K.; GENTILINI, F. P; ZABALETA, J. P. L.; GONÇALVES, F. M.; ANCIUTI, M. A.; RUTZ, F.; MAIER, J. C. Características de carcaça e do trato digestório de frangos alimentados com batata doce e enzimas. PUBVET, Londrina, v. 7, n. 11, Ed. 234, Art. 1546, 2013.

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8.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; NUNES, J. K.; ANCIUTI, M. A.; GENTILINI, F. P.; CASTRO, L. A. S. de; GONÇALVES, M. DE C. Quantificação das perdas de raízes de batata-doce (Ipomoea batatas L.), visando seu aproveitamento na composição de rações para criação de aves orgânicas. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA ORGÁNICA, 3., 2010, Chillán. [Chillán: INIA Quilamapu , 2010]. 1 CD-ROM.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDON, J. C.; GENTILINI, F. P.; MAIER, J. C.; AVILA, V. S. de; ZABALETA, J. P. L. Qualidade interna dos ovos de poedeiras submetidas a diferentes protocolos alternativos de muda induzida. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2010, Santos. Anais [dos] trabalhos de pesquisa José Maria Lamas da Silva Santos: FACTA, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, J. K.; ZABALETA, J. P. L.; ANCIUTI, M. A. Farinha de batata doce na dieta de frangos de corte. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; RODRIGUES, J. E.; ANCIUTI, M. A.; GONÇALVES, M. de C. Insensibilizador de baixo custo para abate de frangos coloniais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 3 (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 204).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; GONÇALVES, M. de C. Programa de avicultura colonial. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 1 folder.

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13.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; PAZ, F. M. de; ALVES, R. C.; RODRIGUES, J. H.; ANCIUTI, M. A.; GONÇALVES, M. de C. Projeto de construção de um aviário colonial para 500 frangos de corte. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 291).

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. J. C. da; ZABALETA, J. P. L. Sistema de Monitoramento de Indicadores para a Produção Agrícola Sustentável. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 16 (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 272).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; ANCIUTI, M. A.; CHIELLE, Z. G.; THIESSEN, H.; GONÇALVES, M. C. Utilização de resíduos de batata-doce na alimentação de aves coloniais. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 4, n. 2, p. 3596-3598, nov. 2009. Resumos do VI CBA e II CLAA.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. C.; DAMÉ D. V.; ZABALETA, J. P. L. Implantação da avicultura colonial no município de Mariana Pimentel - RS, como alternativa à cultura do tabaco. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 18 Volume 1.

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17.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; TREPTOW, R. de O.; FERRI, N. M. L. Avaliação sensorial de cebolinha (Allium cepa, L.) orgânica para conserva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari.. Agroecologia e territórios sustentáveis: resumos... Brasilia: ABA, 2007. Revista Brasileira de Agroecologia , Porto Alegre, v. 2, n. 2, p. 241-244, 2007.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. J. C.; SOUSA, R. M. de; ZABALETA, J. P. L.; GOEWIE, E. A. Indicadores de sustentabilidade: aspectos teóricos para auxiliar os agricultores a implantarem sistemas de produção. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. 18 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 128).

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19.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; SILVA, E. A. P.; FOSCARINI, J. L.; SILVA, A. V. F.; KIELING, A. S. Avaliação de cultivares para produção de cebola orgânica para conserva em São José do Norte-RS - Brasil. CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais... Porto Alegre: EMATER - RS, 2004. 1CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L. Matriz de priorização: uma ferramenta para estabelecer prioridades. Pelotas: Embrapa Clima temperado, 2002. 40 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 78)

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  30/03/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FERREIRA, M. J. G.; DIAS, F. G. B.; MUNIZ, C. R.; SILVA, L. M. R. DA; FIGUEIREDO, E. A. T. DE.
Afiliação:  MARIA JAIANA GOMES FERREIRA, Tecnóloga de Alimentos, doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; FLAYANNA GOUVEIA BRAGA DIAS, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; LARISSA MORAIS RIBEIRO DA SILVA, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos.
Título:  Metodologia de microscopia eletrônica de transmissão para avaliação da ação antibacteriana de substâncias extraídas de plantas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 277).
Idioma:  Português
Notas:  ODS Geral
Conteúdo:  Doenças transmitidas por alimentos (DTA) com etiologia bacteriana são prevalentes em todo o mundo, permanecendo como preocupante causa de incapacitações, óbitos e perdas socio-econômicas, sendo potencializadas por contaminações durante o rocessamento ou pela manipulação inadequada dos alimentos de origem animal ou vegetal. De acordo com dados divulgados pela Secretaria de Vigilância em Saúde, do Ministério da Saúde, entre os anos de 2007 a 2017, no Brasil, foram notificados 11.527 surtos de doenças veiculadas por alimentos, estando Staphylococcus aureus e Salmonella enteritidis associados a muitos dos casos em que a etiologia da doença é identificada (Brasil, 2018). Substâncias extraídas de plantas com potenciais bioatividades têm se apresen- tado como alternativa relevante para potencializar ou prover ações antibacterianas, alterando morfologicamente ou não as células bacterianas expostas a sua ação, as quais podem ser incorporadas em fármacos ou alimentos (Negi et al., 2012). Essas substâncias bioativas ou fitoquímicos incluem taninos, alcaloides, carboidratos e glicosídeos, terpenoides, esteróis, flavonoides e cumarinas (Yadav; Agarwala, 2011), que podem estar associadas a efeito antimicrobiano efetivo devido à possibilidade de sinergismo entre distintas oléculas.
Palavras-Chave:  Contraste negativo para visualização de bactérias; Planta com potencial antimicrobiano.
Thesagro:  Microscopia Eletrônica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233133/1/CT-277.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16909 - 1UMTFL - DD
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